Gambaran Post Partume Stress pada Wanita di Jabodetabek - Elis Yulia Ningsih; Cut Mellyza Rizka; Dinar Saputra; Saladin Alif Kertopati; Fitra Darmawan (Universitas Paramadina, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran postpartum stress pada wanita yang berdomisili di Jabodetabek. Partisipan dalam penelitian ini adalah wanita yang memiliki anak dengan rentang usia 3 bulan sampai 12 bulan dengan jumlah 54 orang. Teknik statistik yang digunakan untuk olah data dalam penelitian ini adalah metode statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa wanita (ibu muda) di Jabodetabek memiliki tingkat postpartum stress yang tinggi yaitu dengan jumlah 48.1% (26 orang). Kemudian diikuti oleh kategori sedang sebesar 44% (24 orang) dan yang terkecil adalah pada kategori rendah yaitu sebesar 7.4% (4 orang).