EFFECTS OF WEB-BASED ACADEMIC INFORMATION SYSTEM ON STUDENT SATISFACTION - Reni Wijaya; Dorris Yadewani; Khairil Hamdi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2023)
Tujuan penelitian yang dilakukan di kampus AMIK Jayanusa adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Usability, Information Quality, Interaction Quality baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan mahasiswa di AMIK Jayanusa Padang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian ini adalah 57 siswa AMIK jayanusa Padang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Usability Quality, Information Quality, Interaction Quality berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan mahasiswa di AMIK Jayanusa dalam memanfaatkan sistem informasi akademik berbasis web. Secara parsial kualitas Usability memiliki pengaruh paling dominan terhadap kepuasan mahasiswa Jayanusa dalam memanfaatkan sistem informasi berbasis web.