Analisis Pengaruh KUR Bank BSI Untuk Penambahan Modal UMKM Ayam Penyet Amyang Kec. Medan Denai - Mayang Anggraini; Kartika Sari Lubis (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Ayam Penyet Amyang Kec. Medan Denai dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Kredit Usaha Rakyat (KUR) terhadap penambahan modal pada Ayam Penyet Amyang Kec. Medan Denai. Populasi penelitian ini adalah laporan keuangan Ayam Penyet Amyang dan sampel yang digunakan adalah laporan laba rugi dan neraca bulan Januari sampai dengan Maret 2022. Teknik pengumpulan data dengan studi kepustakaan dan observasi. Teknik analisa menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kredit Usaha Rakyat (KUR) berpengaruh signifikan terhadap penamabahn modal UMKM Ayam Penyet Amyang Kecamatan Medan Denai. Terdapat korelasi cukup kuat antara Kredit Usaha Rakyat (KUR) terhadap penambahan modal usaha UMKM Ayam Penyet Amyang Kecamatan Medan Denai.This research was done in Ayam Penyet Amyang Kec. Medan Denai with the aim of knowing the effect of People's Business Credit (KUR) on additional capital in Ayam Penyet Amyang Kec. Denai field. The population of this research is the financial statements of Ayam Penyet Amyang and the sample used is the income statement and balance sheet from January to March 2022. The data collection technique consist of literature study and observation. The analysis technique used descriptive analysis with quantitative approach.The results of the study indicate that the People's Business Credit (KUR) has a significant effect on the capital increase of UMKM Ayam Penyet Amyang, Kec Medan Denai. There is a fairly strong correlation between KUR and the addition of business capital to UMKM Ayam Penyet Amyang, Medan Denai.