Direct Product dan Direct Sum dari Keluarga Grup Abelian - Agustito, Denik; Kuncoro, Krida Singgih; Sukiyanto, Sukiyanto; Istiqomah, Istiqomah (Prodi Pendidikan Matematika Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang, 2022)
Eksistensi dari direct product dalam kategori grup abelian ada; jika diberikan keluarga grup abelian yaitu (G_i,+_i )?i?I maka direct productnya adalah ?_(i?I)?G_i dan extrenal direct sumnya juga ada yaitu ?_(i?I)?G_i. Kemudian jika diberikan sebuah keluarga subgrup normal dari grup abelian G yaitu N_i?i?I, maka internal direct sumnya juga ada dan dinotasikan dengan G=(_i?I^?)N_i.