Community Economic Empowerment Based on Local Wisdom: Cimpa Culinary Khas Karo - Alya Ratu Balqis; Bagus Mulya Pratama; Nurul Adilla; Putri Oktavia; Marliyah Marliyah; Ahmad Thoriq Alfan (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Fungsi ekonomi kreatif adalah membuat laporan kerja baru. membuat orang lebih kreatif. dan mengurangi gerakan serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peran pengembangan ekonomi kreatif berbasis home industry. dengan merumuskan strategi dalam pemasaran cimpa dan menjelaskan tentang pendapatan masyarakat.Â