CITY HOTEL DI MEDAN - damanik, valentino; hermanto, Eddy; roesmanto, totok (IMAJI, 2015)
Kota Medan yang terletak dibagian utara pulau Sumatera, tepatnya terletak di provinsiSumatera Utara merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya. Medansebagai kota metropolitan dan pintu gerbang Indonesia dibagian barat saat ini bisa dikatakan mampuberperan dalam lingkup internasional maupun nasional. Sebagai ibukota provinsi, kota Medanmenjadi pusat dari berlangsungnya hampir segala aktivitas, baik di bidang politik, perekonomian,serta sosial-budaya lingkup Sumatera Utara. Selain itu, jika semakin banyak diadakan hubungandengan negara lain, akan semakin membuka peluang masuknya pengunjung mancanegara, baik yangberkepentingan bisnis maupun berwisata di kota Medan.Guna mengantisipasi kedatangan pengunjung lokal dan mancanegara ke kota Medan denganberbagai tujuan dan kepentingan seperti berwisata, berbisnis, menghadiri konferensi, dan sebagainya,maka kota Medan memerlukan adanya fasilitas pendukung untuk tempat tinggal non-permanenselama beberapa hari atau minggu, yaitu hotel.Dengan keberagaman potensi yang dimiliki kota Medan ini dan agar dapat mengakomodasijumlah pengunjung yang berkunjung ke Sumatera Utara, khususnya kota Medan diperlukan sebuahpenginapan berbintang mengingat jumlah pendatang lokal dan mancanegara asing yang datangcukup banyak. Sebuah city hotel berbintang empat merupakan gagasan yang tepat untuk dibangundikawasan ini. City hotel berbintang empat yang direncanakan ini akan didesain denganmemperhatikan beberapa aspek penting yang mendukung terciptanya suatu hotel yang memiliki dayatarik sendiri, guna menarik para pengunjung untuk menginap. Salah satunya adalah lokasi yangstrategis, merupakan faktor utama dalam pembangunan agar memiliki prospek yang baik.Kota Medan yang terletak dibagian utara pulau Sumatera, tepatnya terletak di provinsiSumatera Utara merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya. Medansebagai kota metropolitan dan pintu gerbang Indonesia dibagian barat saat ini bisa dikatakan mampuberperan dalam lingkup internasional maupun nasional. Sebagai ibukota provinsi, kota Medanmenjadi pusat dari berlangsungnya hampir segala aktivitas, baik di bidang politik, perekonomian,serta sosial-budaya lingkup Sumatera Utara. Selain itu, jika semakin banyak diadakan hubungandengan negara lain, akan semakin membuka peluang masuknya pengunjung mancanegara, baik yangberkepentingan bisnis maupun berwisata di kota Medan.Guna mengantisipasi kedatangan pengunjung lokal dan mancanegara ke kota Medan denganberbagai tujuan dan kepentingan seperti berwisata, berbisnis, menghadiri konferensi, dan sebagainya,maka kota Medan memerlukan adanya fasilitas pendukung untuk tempat tinggal non-permanenselama beberapa hari atau minggu, yaitu hotel.Dengan keberagaman potensi yang dimiliki kota Medan ini dan agar dapat mengakomodasijumlah pengunjung yang berkunjung ke Sumatera Utara, khususnya kota Medan diperlukan sebuahpenginapan berbintang mengingat jumlah pendatang lokal dan mancanegara asing yang datangcukup banyak. Sebuah city hotel berbintang empat merupakan gagasan yang tepat untuk dibangundikawasan ini. City hotel berbintang empat yang direncanakan ini akan didesain denganmemperhatikan beberapa aspek penting yang mendukung terciptanya suatu hotel yang memiliki dayatarik sendiri, guna menarik para pengunjung untuk menginap. Salah satunya adalah lokasi yangstrategis, merupakan faktor utama dalam pembangunan agar memiliki prospek yang baik.