JAZZ MUSIC CENTER DI SEMARANG - giovantri, yoga; sudarwanto, budi; dwiyanto, agung (IMAJI, 2015)
Musik jazz adalah musik yang sangat berkembang dewasa ini, peminat musik jazz tidak lagikalangan orang tua dan bukan lagi musik yang elite seperti yang dikenal dulu. Musik jazz sangatditerima oleh banyak orang khususnya anak muda, kegiatan dan event musik jazz di tiap daerahsemakin bermunculan. Baik event musik jazz yang besar atau kecil. Tak heran bila saat ini anak mudamulai mendalami musik jazz dan mencoba untuk belajar musik jazz lebih mendalam.Kota Semarang merupakan kota yang memiliki peminat musik jazz yang cukup banyak.Namun banyak peminat musik yang bisa kita lihat dari pertumbuhan peserta anak didik les, eventmusik jazz di Semarang yang bermunculan, dan aktifnya komunitas musik jazz Semarang, JazzNgisoringin. Kota Semarang memiliki event musik jazz nasional yang dijadikan tempat persinggahanevent tersebut. Ini dikarenakan perkembangan musik jazz yang meningkat seiring juga denganpenikmat musik jazz di Semarang.Musik jazz adalah musik yang sangat berkembang dewasa ini, peminat musik jazz tidak lagikalangan orang tua dan bukan lagi musik yang elite seperti yang dikenal dulu. Musik jazz sangatditerima oleh banyak orang khususnya anak muda, kegiatan dan event musik jazz di tiap daerahsemakin bermunculan. Baik event musik jazz yang besar atau kecil. Tak heran bila saat ini anak mudamulai mendalami musik jazz dan mencoba untuk belajar musik jazz lebih mendalam.Kota Semarang merupakan kota yang memiliki peminat musik jazz yang cukup banyak.Namun banyak peminat musik yang bisa kita lihat dari pertumbuhan peserta anak didik les, eventmusik jazz di Semarang yang bermunculan, dan aktifnya komunitas musik jazz Semarang, JazzNgisoringin. Kota Semarang memiliki event musik jazz nasional yang dijadikan tempat persinggahanevent tersebut. Ini dikarenakan perkembangan musik jazz yang meningkat seiring juga denganpenikmat musik jazz di Semarang.