ANALISIS RESEPSI AUDIENS TERHADAP GAYA FASHION DALAM POSTINGAN AKUN INSTAGRAM @JEJOUW - M irfan Sharul Hidayat (Komunitas Dosen Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan resepsi audiens dalam mengartikan, menganalisa, dan membenarkan makna terhadap gaya fashion pada sebuah postingan akun Instagram. Peneliti menggunakan kualitatif deskriptif, digunakan untuk mengetahui intrepretasi audiens tentang fashion yang dibagikan lewat unggahan foto yang ada di Instagram @Jejouw. Sedangkan untuk metodenya menggunakan pendekatan secara kualitatif dimana penelitian ini dipusatkan pada prinsip umum yang didasari dari perwujudan sebauah arti dari gejala sosial yang ada di dalam lingkungan bermasyarakat. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pemikiran setiap orang dalam merespsikan sebuah postingan itu berbeda – beda tergantung dari pengalaman, lingkungan yang mereka dapat dikeseharian mereka. Kata kunci : Resepsi, Deskriptif, gaya hidup, konsumtif