AUDITORIUM UNISSULA SEMARANG DENGAN PENEKANAN DESAIN ARSITEKTUR MODERN - febriani, kurnia (IMAJI, 2015)
Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang bersifat umum bagi setiap manusia yang ada di bumiini. Pada dasarnya pengertian pendidikanÂ Pada Â setiap Universitas Â sebaiknya Â harus Â memiliki Â gedung Â auditorium dengan harapan bahwagedung tersebut dapat berfungsi sebagai central atau pusat kegiatan-kegiatan yang melibatkan orangbanyak, Â misalnya: Â sebagai kegiatan seminar, Â kegiatan wisuda, Â kegiatan Â sumpah dokter, Â pertunjukankesenian dan masih banyak kegiatan mahasiswa yang lainnya. Untuk saat ini Unissula belum memilikiauditorium yang berfungsi untuk Â menggelar Â kegiatan wisuda Â serta Â kegiatan yang berkaitan Â dengankemahasiswaan sehingga sebagian besar kegiatan tersebut diselenggarakan di area parkir atau halamanantara gedung fakultas hukum dan fakultas kedokteran.Sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang berada di bawah Yayasan Badan Wakaf Sultan Agungdiharapkan Â dapat Â mengatur segala Â keperluan, Â baik Â dari pemasukan Â maupun Â pengeluarannya, Â dansekaligus Â dapat Â mencari alternatif Â pembiayaan dan penyelenggaraan Â pendidikannya. Â Maka, Â Unissulaperlu memiliki sebuah sarana Â penunjang yakni seperti Â Auditorium Â yang dapat Â mewadahi Â seluruhkegiatan civitas Â Unissula guna Â kelancaran kegiatan akademis Â maupun kegiatan Â non akademisperguruan tinggi. Menurut Â Dr. Sahid Sumarno, Â MM, Â selaku Â dosen Â salah satu Â fakultas di Â Unissula,^__ÂµvPA _Âµ_]Å¡Å]ÂµuA ]v]A Å¡]__lA Z_vÃ_A ÂµvÅ¡ÂµlA l_P]_Å¡_vA u_Z_ ] Ã_A __vA _ _vA hv] Âµo_A _i_UA _l_vA Å¡_Å¡_â°]Ajuga Â bisa Â disewakan Â untuk Â pihak-â°]Z_lA Ã_vPA u_u_ÂµÅ¡ÂµZl_v_XA Ko_ZA l_Å_v_A ]Å¡ÂµUA _]_ÂµÅ¡ÂµZl_vA ___vÃ_Aperencanaan dan perancangan Auditorium Â Unissula Semarang Â dengan penekanan desain ArsitekturModern.Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang bersifat umum bagi setiap manusia yang ada di bumiini. Pada dasarnya pengertian pendidikanÂ Pada Â setiap Universitas Â sebaiknya Â harus Â memiliki Â gedung Â auditorium dengan harapan bahwagedung tersebut dapat berfungsi sebagai central atau pusat kegiatan-kegiatan yang melibatkan orangbanyak, Â misalnya: Â sebagai kegiatan seminar, Â kegiatan wisuda, Â kegiatan Â sumpah dokter, Â pertunjukankesenian dan masih banyak kegiatan mahasiswa yang lainnya. Untuk saat ini Unissula belum memilikiauditorium yang berfungsi untuk Â menggelar Â kegiatan wisuda Â serta Â kegiatan yang berkaitan Â dengankemahasiswaan sehingga sebagian besar kegiatan tersebut diselenggarakan di area parkir atau halamanantara gedung fakultas hukum dan fakultas kedokteran.Sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang berada di bawah Yayasan Badan Wakaf Sultan Agungdiharapkan Â dapat Â mengatur segala Â keperluan, Â baik Â dari pemasukan Â maupun Â pengeluarannya, Â dansekaligus Â dapat Â mencari alternatif Â pembiayaan dan penyelenggaraan Â pendidikannya. Â Maka, Â Unissulaperlu memiliki sebuah sarana Â penunjang yakni seperti Â Auditorium Â yang dapat Â mewadahi Â seluruhkegiatan civitas Â Unissula guna Â kelancaran kegiatan akademis Â maupun kegiatan Â non akademisperguruan tinggi. Menurut Â Dr. Sahid Sumarno, Â MM, Â selaku Â dosen Â salah satu Â fakultas di Â Unissula,^__ÂµvPA _Âµ_]Å¡Å]ÂµuA ]v]A Å¡]__lA Z_vÃ_A ÂµvÅ¡ÂµlA l_P]_Å¡_vA u_Z_ ] Ã_A __vA _ _vA hv] Âµo_A _i_UA _l_vA Å¡_Å¡_â°]Ajuga Â bisa Â disewakan Â untuk Â pihak-â°]Z_lA Ã_vPA u_u_ÂµÅ¡ÂµZl_v_XA Ko_ZA l_Å_v_A ]Å¡ÂµUA _]_ÂµÅ¡ÂµZl_vA ___vÃ_Aperencanaan dan perancangan Auditorium Â Unissula Semarang Â dengan penekanan desain ArsitekturModern.