ARENA SIRKUIT INLINE SPEED SKATE di GELORA JATIDIRI SEMARANG - Anindya, Ajeng; sukawi, sukawi; indraswara, sahid (IMAJI, 2015)
Semarang yang juga salah satu kota besar di Indonesia memilki tingkat antusias yang cukuptinggi terhadap olahraga salah satunya sepatu roda Jawa Tengah khusus nya di Semarang membutuhkan satu tempat khusus sebagai pusatkegiatan sepatu roda Oleh karena itu, perlunya meredesain Arena Sirkuit Inline Speed Skate di Gelora JatidiriSemarang menjadikan suatu bangunan tunggal dengan sifat tertutup yang berisi seluruh fasilitaskebutuhan olahraga sepatu roda yang didalam nya terdapat sirkuit track dan road berstandarinternasional yang menampung atlit sepaturoda Jawa Tengah sebagai sarana Pemusatan latihanmenuju PON,dan beberapa event internasional lainnya dan sebagai sirkuit sepaturoda Dalam perancangannya, estetika dan struktur bangunan menerapkan konsep desain yangdiadopsi dari bentuk pohon yang mengelilingi tapak dan dijadikan sebagai karakteristik bangunan ini.Sehingga Teori Culture Pragmatic Semarang yang juga salah satu kota besar di Indonesia memilki tingkat antusias yang cukuptinggi terhadap olahraga salah satunya sepatu roda Jawa Tengah khusus nya di Semarang membutuhkan satu tempat khusus sebagai pusatkegiatan sepatu roda Oleh karena itu, perlunya meredesain Arena Sirkuit Inline Speed Skate di Gelora JatidiriSemarang menjadikan suatu bangunan tunggal dengan sifat tertutup yang berisi seluruh fasilitaskebutuhan olahraga sepatu roda yang didalam nya terdapat sirkuit track dan road berstandarinternasional yang menampung atlit sepaturoda Jawa Tengah sebagai sarana Pemusatan latihanmenuju PON,dan beberapa event internasional lainnya dan sebagai sirkuit sepaturoda Dalam perancangannya, estetika dan struktur bangunan menerapkan konsep desain yangdiadopsi dari bentuk pohon yang mengelilingi tapak dan dijadikan sebagai karakteristik bangunan ini.Sehingga Teori Culture Pragmatic