Profesionalisme Pelayanan Pegawai Di Rumah Dinas Bupati Kabupaten Bone Bolango - Sri Dewi Van Gobel; Ellys Rachman; Lisda Van Gobel (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Permasalahan dalam penelitian adalah kurang optimalnya pelayanan yang ada di rumah dinas bupati Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Profesionalisme Pelayanan Pegawai di Rumah Dinas Bupati Kabupaten Bone Bolango. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa, Hasil penelitian menyimpulkan bahwa, keahlian pegawai dalam memberikan pelayanan di Rumah Dinas Bupati Bone Bolango belum optimal. Hal ini terlihat dari seringnya terjadi kesalahan-kesalahan kecil dalam memberikan pelayanan kepada tamu yang ingin bertemu dengan Bapak Bupati dan membuat para tamu tidak merasa nyaman. Respon pegawai dalam memberikan pelayanan di Rumah Dinas Bupati Bone Bolango belum optimal. Hal ini terlihat dari rendahnya daya tanggap pegawai dalam melaksanakan arahan dan perintah pimpinan terkait dengan pelaksanaan kegiatan di rumah dinas Bupati Bone Bolango. Kesiapan pegawai dalam memberikan pelayanan di Rumah Dinas Bupati Bone Bolango belum optimal. Hal ini terlihat dari seringya terjadi kesalahan pegawai yang bertugas di Rumah Dinas Bupati Bone Bolango yang terkesan tidak siap untuk memberikan pelayanan khususnya dalam kegiatan yang tidak terjadwalkan