Kontribusi Power Otot Tungkai dan Koordinasi Mata dan Kaki Terhadap Hasil Shooting Kegawang Tim Futsal Anambas FC - Fadli Hidayat; Raffly Henjilito (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi power otot tungkai dan koordinasi mata dan kaki terhadap hasil shooting kegawang Tim Futsal Anambas FC. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda yaitu menghitung tingkat hubungan antara beberapa variabel yang berbeda. Populasi Tim Futsal Anambas FC berjumlah 12 orang. Sampel pada penelitian ini adalah Tim Futsal Anambas FC sebanyak 12 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes power otot tungkai dengan standing broadjump, tes koordinasi mata dan kaki serta tes hasil shooting kegawang futsal. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat diambil suatu kesimpulan bahwa 1) Terdapat kontribusi power otot tungkai terhadap hasil shooting kegawang tim Futsal Anambas FC dengan nilai rhitung = 0,671 > rtabel = 0,576 dengan nilai KD = 45,02%, 2) Terdapat kontribusi koordinasi mata dan kaki terhadap hasil shooting kegawang tim Futsal Anambas FC dengan nilai rhitung = 0,795 > rtabel = 0,576 dengan nilai KD = 63,20%, 3) Terdapat kontribusi power otot tungkai dan koordinasi mata dan kaki terhadap hasil shooting kegawang tim Futsal Anambas FC dengan nilai rhitung = 0,817 > rtabel = 0,576 dengan nilai KD = 66,75%.