Analisis Pendapatan Pengemudi Ojek Online (Grab-Bike) - Duharman Duharman; Meirani Meirani; Fajar Hardika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui berapakah pendapatan pengemudi ojek online (Grab-Bike) di kota bengkulu. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitiaan ini menggunakan data primer dengan cara, obeservasi, wawancara dan dokumentasi terhadap responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada 2 kategori pendapatan driver grab bike. Kategori pertama pendapatan driver grab bike yang menjadikan pekerjaan driver ojek online (Grab-Bike) sebagai pekerjaan utama yang mendapatkan pendapatan bersih dengan kisaran antara Rp. 3.000.000 s/d 5.000.000 setiap bulan. Kategori kedua pendapatan driver ojek online (Grab-Bike) yang menjadikan pekerjaan sampingan mendapatkan pendapatan berkisar Rp. 1.000.000 s/d Rp. 1.500.000 setiap bulan.