Teknik Permainan dan Penyajian Saxophone pada Lagu How High The Moon Karya Morgan Lewis - Immanuel Silalahi; Emmi Simangunsong; Brian Harefa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas tentang teknik yang digunakan dalam penyajian lagu How High The Moon karya Morgan Lewis. Penyajian lagu How High The Moon dilakukan dengan teknik improvisasi, teknik swing, teknik sinkopasi, dan teknik legato. Penulis membahas tentang tingkat kesulitan yang penulis alami dalam membawakan lagu How High The Moon yaitu ketika melakukan improvisasi yang baik. Cara mengatasi kesulitan pada improvisasi adalah dengan cara memperbanyak latihan teknik yang terkandung didalamnya. Pada bagian akhir penulis memaparkan penyajian lagu How High The Moon pada saat melaksanakan resital.