INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU DENGAN KONSEP WISATA KELUARGA DI BANYUMAS - Yuliasari, Selia stefi; Dwiyanto, Agung; indriastjario, indriastjario (IMAJI, 2015)
Banyak faktor yang melatarbelakangi urgensi perancangan Industri Pengolahan Susudengan Konsep Wisata Keluarga di Banyumas ini. Mulai dari tingkat konsumsi susu Kab. Banyumasyang meningkat setiap tahun Produksi susu ini bermerk dagang MILBA Industri pengolahan Susu ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan regional akankonsumsi susu masyarakat Banyumas dengan jenis susu UHT, sekaligus dapat memfasilitasimasyarakat Banyumas dengan adanya konsep wisata keluarga sebagai sarana meningkatkan minatdan pengetahuan masyarakat Banyumas pada khususnya, tentang proses pengolahan susu.Banyak faktor yang melatarbelakangi urgensi perancangan Industri Pengolahan Susudengan Konsep Wisata Keluarga di Banyumas ini. Mulai dari tingkat konsumsi susu Kab. Banyumasyang meningkat setiap tahun Produksi susu ini bermerk dagang MILBA Industri pengolahan Susu ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan regional akankonsumsi susu masyarakat Banyumas dengan jenis susu UHT, sekaligus dapat memfasilitasimasyarakat Banyumas dengan adanya konsep wisata keluarga sebagai sarana meningkatkan minatdan pengetahuan masyarakat Banyumas pada khususnya, tentang proses pengolahan susu.