Penepatan Ekuivalensi Transportasi Mobil Penumpang Pada Simpang Timbangan-Lubuk Pakam Deli Serdang - Ihza Husnal Amri (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Persimpangan Timbangan – Lubuk Pakam merupakan jalan lokal dengan tipe enam lajur dua arah. Jumlah kendaraan yang melewati ruas jalan ini cukup besar mengingat ruas jalan ini menghubungkan lalu lintas ke jalan lintas antar kota di Lubuk Pakam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan melakukan evaluasi nilai EMP sepeda motor, pada ruas simpang Timbangan – Lubuk Pakam dengan menggunakan metode Time Headway, kemudian dianalisis melalui perangkat lunak Microsoft Excel, serta membandingkan nilai emp hasil analisis di lapangan menggunakan metode Time Headway dengan nilai EMP dalam MKJI 1997. Penelitian ini menggunakan metode Time Headway karena cara menentukan besarnya nilai EMP berbeda dengan metode MKJI 1997. Kata Kunci: EMP, Persimpangan, Time Headway.