Tinjauan Pengguna Sepeda Motor Dalam Mengutamakan Keselamatan Berlalu Lintas - Ishak Yusup Siregar (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Meningkatnya jumlah pengguna sepeda motor di Kota Lubuk Pakam-MedanBinjai menjadikan pengguna sepeda motor sebagai penyumbang kecelakaan terbesar. banyak faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kecelakaan tersebut, salah satu faktor yang dominan adalah kesalahan manusia (human error), karena perilaku saat berkendara dan tingkat kesadaran terhadap peraturan berlalu lintas yang sangat kurang. Kurangnya pemahaman terhadap peraturan berlalu lintas dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya adalah usia pengendara. Pada usia tertentu khususnya di kalangan remaja, tingkat emosional seseorang itu sangat rentan untuk berperilaku arogan di jalanan sehingga tidak memperdulikan pengguna jalan yang ada di sekitarnya dan tingkat konsentrasi berkurang saat mengemudikan kendaraan. Kata Kunci : Perilaku pengendara, peraturan lalu lintas, sepeda motor.