Tinjauan Sistem Koordinasi Proteksi Pada PT. Dow Agro Sciences Indonesia - Herman Prasetya (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Over Curent Relay (OCR) dan juga Ground Fault Relay(GFR) yang berfungsi untuk memutus arus hubung singkat yang terjadi di jaringan agar tidak meluas, relay arus lebih bekerja sesuai dengan setting waktu yang diterapkan, sehingga resiko kerusakan pada sistem kelistrikan dapat dihindari. Dari hasil analisa yang di lakukan, telah diketahui besar arus hubung singkat satu fasa pada saluran 380V sebesar 9500A. Untuk setting relay arus lebih (OCR) 380V sebesar 500 ampere untuk sisi primer, untuk sisi skunder sebesar 0,2 ampere, dan time dial (TMS) 0,5 detik. Sedangkan untuk setting ground fault relay (GFR) sebesar 100 ampere untuk sisi primer, untuk sisi sekunder sebesar 0,7 ampere, dan time dial(TMS) 0,5 detik. Hasil dari analisis ini memperlihatkan kondisi dari relay[1]relay yang terpasang serta waktu kerja relay, apakah relay bekerja secara normal atau tidak. Kata Kunci : Relay, Gangguan Hubungan Singkat , Setting Relay, Proteksi.