Peninjauan Pekerjaan Kantong Lumpur Proyek Bendungan Pada Di Kabupaten Deli Serdang Dengan Metode Earned Value - Ramadhan, Fakhrul (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Proyek adalah kegiatan-kegiatan yang dapat direncanakan dan dapat dilaksanakan dalam satu bentuk kesatuan dengan mencari dan memanfaatkan sumber dana untuk mendapatkan keuntungan. Sumber-sumber yang dipergunakan dalam suatu proyek dapat berbentuk barang- barang modal, tanah, bahan-bahan setengah jadi, bahanbahan mentah, tenaga kerja dan wak tu. Sumber-sumber tersebut sebagian atau seluruhnya, dipergunakan pada masa sekarang untuk memperoleh benefit yang lebih besar di masa yang akan datang. Hasil analsis menunjukkan bahwasanya perencanaan awal proyek tidak sesuai dengan pelaksanaan, yang artinya proyek mengalami keterlamabatan 1 minggu. yang berarti pembangunan kantong lumpur dari metode SNI dengan menggunakan Eraned Value Analysis (EVA) direncanakan selama 7 minggu, karena adanya keterlamabatan maka realisasinya menjadi 8 minngu. Hasil yang diperoleh Minggu ke-6 Realisasi biaya sebenarnya adalah Rp 1.045.312.999 dan hasil estimasi wak tu penyelesaian maka dapat disimpulkan bahwa proyek lebih lama 1 hari dari rencana yang direncanakan yaitu 49 hari s/d minggu ke-6. Minggu ke-7 Realisasi biaya sebenarnya adalah Rp 1.089.212.999 dan hasil estimasi wak tu penyelesaian maka dapat disimpulkan bahwa proyek lebih lama 1 hari dari rencana yang direncanakan yaitu 49 hari s/d minggu ke-7 dan Minggu ke-8 Realisasi biaya sebenarnya adalah Rp 1.091.291.412 dan hasil estimasi wak tu penyelesaian maka dapat disimpulkan bahwa proyek lebih lama7 hari dari rencana yang direncanakan yaitu 56 hari s/d minggu ke-8.