Tinjauan Biaya Transportasi Angkutan Kota Sebagai Moda Transportasi Oleh Mahasiswa Universitas Al-Washliyah - M Haqqi Nazli Anfasa (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Angkutan Kota dan Ojek Online merupakan sarana moda transportasi oleh mahasiswa, anak sekolah atau yang lainnya pada saaat sekarang ini. Angkutan Kota hanya berfokus kepada jasa penumpang, sedangkan Ojek Online bisa memilih antara Jasa Penumpang, Barang, dan Makanan. Dari kedua Moda Tranpsortasi tersebut, penulis memilih perbandingan biaya untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi mahasiswa Universitas Al-Wasliyah menaiki Moda Transportasi tersebut, dan hasil akhir analisis kebanyakan mahasiswa memilih Moda Transportasi Angkutan Kota dikarenakan Biaya yang murah dan Kenyamanan sebagai pertimbangan, sedangkan kebanyakan mahasiswa lainnya memilih Moda Transportasi Ojek Online dikarenakan waktu dan keamanan sebagai pertimbangan. Yang dimana Biaya (X1), Waktu(X2), Kemanan(X3) dan Kenyamanan(X4), Tingkat kepuasan (Y). Kata Kunci: Moda Transportasi, Ojek Online, dan Angkutan Kota.