Efektivitas Pendekatan STEAM Berbasis Parental Support untuk Meningkatkan Kreativitas Anak Belajar Dari Rumah selama masa Pandemi Covid-19 - Nadifa Salsabila; Abdul Muhid (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2021)
Adanya pandemic covid-19 yang masih melanda di Indonesia, memberikan dampak buruk bagi berbagai bidang salah satunya, bidang pendidikan. Sekolah terpaksa ditutup. Hal ini menjadikan pembelajaran yang tadinya system tatap muka maka harus diubah menjadi pendidikan jarak jauh. Agar pembelajaran tetap berjalan secara optimal dibutuhkan bantuan orang tua untuk selalu support anak mereka agar anak tetap semangat menjalani pembelajaran di rumah, selain itu STEAM juga dapat digunakan untuk mengoptimalkan pembelajaran di rumah. Dengan pendekatan STEAM berbasis parental Support anak diharapkan akan membantu anak meningkatkan krativitas selama belajar di rumah di masa pandemic, kemudian orang tua diharapkan selalu mensupport anak dalam melaksanakan pembelajaran di rumah selama masa pandemic covid-19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pendekatan STEAM berbasis parental support untuk meningkatkan kreativitas anak belajar dari rumah selama masa pandemic covid-19. Penelitian ini menggunakan metode literature review dengan mengumpulkan data dan fenomena dari sumber terbaik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pendekatan STEAM berbasis parental support efektif dalam meningkatkan kreativitas anak belajar dari rumah selama masa pandemic covid-19.Â