Implementasi STEM Terintegrasi Etnosains (Etno-STEM) di Indonesia: Tinjauan Meta Analisis - Syarifa Wahidah Al Idrus (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian metanalisis yang bertujuan mengkaji artikel yang mengintegrasikan etno STEM dalam pembelajaran. Metode yang dilakukan adalah metode meta-analisis dengan mengkaji beberapa artikel pada jurnal nasional dan internasional. Artikel yang digunakan sejumlah 13 artikel dalam rentang waktu 2015-2021. Hasil yang diperoleh, pengintegrasi etno STEM banyak dilakukan dengan metode R&D sebanyak 46,15 %, pengintegrasian etno STEM paling banyak di lakukan ditingkat SMA dan PT masing masing sebanyak 30,77 % dan pengintegrasian etno STEM sangat sering digunakan dengan model PJBL 38,46 %.