Sistem Pencatatan dan Penilaian Persediaan Barang Dagangan Pada CV.Toko Perdana Lionstar - Achmad Irsandy Kurniawan; Daulat Freddy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2022)
This study examines the analysis of the recording and assessment system including the receipt and expenditure of CV. Toko Perdana Lionstar . The purpose of this study was to determine the recording and valuation system of merchandise inventory that has been implemented by CV. Toko Perdana Lionstar and to find out the results of the application of the recording and assessment system on the inventory of goods, both the advantages and disadvantages of the system that has been implemented. This research was conducted using a descriptive method. The application of descriptive methods by collecting and compiling data, as well as analyzing and interpreting the meaning of the data. Abstrak Penelitian ini mengkaji tentang analisis sistem pencatatan dan penilaian meliputi penerimaan dan pengeluaran CV. Toko Perdana Lionstar . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem pencatatan dan penilaian persediaan barang dagangan yang telah diterapkan oleh CV. Toko Perdana Lionstar dan untuk mengetahui hasil penerapan sistem pencatatan dan penilaian terhadap persediaan barang, baik kelebihan maupun kekurangan dari sistem yang telah diterapkan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif. Penerapan metode deskriptif dengan cara mengumpulkan dan menyusun data, serta menganalisis dan menginterpretasikan makna dari data tersebut.