Rancangan Sistem Informasi Promosi Produk UMKM Desa Rambah Tengah Hulu Berbasis Web - Urfi Utami; Kiki Yasdomi; Khairul Sabri (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Pemerintah Desa Rambah Tengah Hulu mendukung penuh pelaku UMKM yang berada di desa tersebut, dibuktikan dengan dilakukannya beberapa penyuluhan pemahaman tentang UMKM yang dapat berguna untuk para pelaku UMKM. Selain itu, pemerintahan desa juga memberikan dan menyalurkan bantuan-bantuan yang mendukung para pelaku UMKM. Namun, ada beberapa permasalahan yang dialami oleh para pelaku UMKM yang ada di Desa Rambah Tengah Hulu salah satunya permasalahan pada bidang pemasaran dan promosi produk. Saat ini, pemasaran yang dilakukan pelaku UMKM yang ada di Desa Rambah Tengah Hulu hanya memasarkan produknya di lingkungan desa tersebut, sehingga berimbas pada penjualan produk. Selain itu, pendataan khusus yang dilakukan oleh pemerintah desa tidak berjalan sebagaimana mestinyaa, banyak produk UMKM yang tidak diketahui. Maka perlu adanya sebuah sistem informasi yang dibuat khusus untuk membantu mempromosikan dan memasarkan produk hasil UMKM Desa Rambah Tengah Hulu agar dapat dijadikan sebuah wadah untuk memperluas pemasaran produk hingga diharapkan pendapatan pelaku UMKM juga semakin bertambah. Sistem informasi yang dibutuhkan tentunya dapat mempermudah dalam pengelolaan data produk agar lebih efektif dan efisien. Pada magang ini akan dibuat sebuah sistem informasi promosi produk UMKM Desa Rambah Tengah Hulu berbasis web.