Pengaruh Pengetahuan dan Pelatihan Penggunaan Sistem Informasi Manajemen terhadap Kinerja Karyawan PT. Indonesia Panen Sejahtera - Azizah Hanum (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan (a) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengetahuan dan pelataihan penggunaan sistem infirmasi manajemen bagi kinerja karyawan PT, Indonesia Panen Sejahtera. Permasalahan penelitian ini adalah sebagai berikut: (a) ada beberapa karyawan yang tidak mengetahui proses kerja sistem baru yang baru saja diadopsi oleh perusahaan dan masih ditemukannya karyawan yang belum menguasai teknologi yang digunakan oleh perusahaan. Dari hasil pengujian parsial (Uji t) variabel Pengetahuan (X1) terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) dan berdasarkan kriteria Uji T, didapatkan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak, dapat disimpulkan secara parsial bahwa terdapat pengaruh Pengetahuan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indonesia Panen Sejahtera. Dari hasil pengujian parsial (Uji t) variabel Pelatihan (X2) terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) dan berdasarkan kriteria Uji T, didapatkan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak, dapat disimpulkan secara parsial bahwa terdapat pengaruh pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indinesua Oanen Sejahtera. Dari hasil pengolahan data, didapatkan nilai signifikansi adalah sebesar 0,000 yang lebih kecil daripada 0,05. Dari analisis tersebut, maka Ho ditolak, artinya ada secara simultan variabel bebas mempengaruhi variabel terikat. Untuk meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Indonesia Panen Sejahtera, maka harus meningkatkan pengetahuan dan pelatihan penggunaan sistem informasi manajemen. Nilai Adjusted R Square pada tabel di atas sebesar 0,995 atau 99,5%. Kondisi ini menjelaskan bahwa 99,5% variabel pengetahuan dan pelatihan penggunaan sistem informasi manajemen mempengaruhi kinerja karyawan.. Sisanya sebesar 0,5% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.