Implementation of Integrated Learning Models in Improving Elementary School Student’s Learning Outcomes - Septi Fitri Meilana (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Periset ini dibingkai pada poin besar program pelaksanaan bentuk kegiatan belajar mengajar terstruktur yang difokuskan agar sanggup menaikkan keberhasilan peserta ajar di Sekolah Dasar. Tujuan pada riset ini merupakan untuk mengenali penerapan model pembelajaran terpadu dalam meningkatkan hasil belajar siswa SD. Metode penelitian ini menggunakan literture review dengan menggunakan search engine Google Scholar ditemukan 78 artikel dengan hasil akhir dari data ekstraksi 9 artikel. Pembelajaran terpadu di Sekolah Dasar memiliki sepuluh model pembelajaran terpadu yang dapat digunakan yaitu: terpisah, terhubung, tersarang, terurut, terbagi, terjaring, terikat, terpadu, terbenam dan jaringan. Keberhasilan kegiatan belajar mengajar terstruktur terlihat dari bermaknanya kegiatan belajar mengajar. Kegiatan belajar mengajar yang berarti membuahkan peserta didik yang aktif pada metode berlatih membimbing yang menyenangkan, alhasil terjalin komunikasi 2 arah guru serta siswa