Pemetaan Potensi Dalam Rangka Optimalisasi Sumberdaya Lokal di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor - Lusi Andriyani; Oktaviana Purnamasari; Meisanti Meisanti (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Tujuan dalam pengabdian ini adalah melakukan pemetaan terhadap potensi desa di Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor Jawa Barat. Metode analisis yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan menggunakan analisis statistik deskriptif dan deskriptif kualitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa selcara umum Desa Kuripan memiliki potensi di sektor pertanian, peternakan, perkebunan, perikanan, industri dan perdagangan. Untuk mengoptimalkan potensi desa yang dimiliki, diperlukan peran semua kalangan pemerintah dan masyarakat dan meningkatkan optimalisasi pengelolaan BUMDes.