ANALISIS KEBIJAKAN PERLINDUNGAN KEKERASAN TERHADAP ANAK DI KOTA PALEMBANG - Holipah Holipah; Asmawati Asmawati (Universitas Padjadjaran, 2022)
Melihat kejadian terkini di Indonesia, kekerasan terhadap anak masih banyak terjadi di Palembang. Banyak faktor yang dapat menyebabkan terjadinya tindak kekerasan tersebut, namun kedua faktor tersebut disebabkan oleh seorang anak melakukan tindak kekerasan terhadap anak lainnya. Perilaku kekerasan ini disebabkan oleh agresi masa kanak-kanak yang terjadi karena berbagai alasan. Salah satunya adalah efek harian. Untuk itu, penelitian merekomendasikan agar orang tua terlibat dalam mengontrol perilaku bermain anak. Pemerintah juga berencana untuk mengatur olahraga sekunder, yang sering dilakukan anak-anak sepulang sekolah, untuk mengurangi kekerasan di kalangan anak secara efektif. Penelitian ini didasarkan pada temuan sebelumnya dan memberikan informasi tentang dampak game online terhadap tingkat kekerasan terhadap anak dan remaja di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan koleksi sekunder deskriptif. Itu juga mengumpulkan temuan penelitian terkait kasus dan mengevaluasinya dengan cara yang berorientasi pada penelitian. Temuan penelitian ini menyimpulkan bahwa kebijakan perlindungan anak yang diterapkan oleh pemerintah kurang terlaksana secara optimal dan membutuhkan partisipasi seluruh lapisan masyarakat, bukan hanya peran pemerintah. Implementasi kebijakan dicapai dengan dipengaruhi oleh empat faktor yaitu faktor komunikasi, sumber informasi pendukung implementasi kebijakan, faktor perilaku, dan faktor struktural birokrasi. Seeing the modern-day style of times in Indonesia, times of violence in the direction of youngsters in Palembang City are despite the fact that quite high. Many factors can purpose the occurrence of these acts of violence, every factors from the child himself who commits acts of violence in the direction of distinct youngsters. This act of violence end up born from the presence of aggressiveness in youngsters that arises for various reasons. One of them is the every day have an impact on. For this reason, studies propose that mother and father get worried in controlling their infant's play behavior. In addition, the government is predicted to make a rule to alter exercise centers in which time is frequently spent after university to ensure that violence among youngsters can be reduced effectively. This study refers to and is representative of the effects of previous studies related to the have an impact on of on line video video games at the quantity of violence with the useful resource of the usage of youngsters and young adults withinside the city of Palembang. This study used a qualitative technique with a secondary records descriptive technique. Also, research effects related to times is probably raised and analyzed with a research focus. The effects of this study end that the recommendations completed with the useful resource of the usage of the government in infant protection have now not been maximized in their implementation, now not pleasant the feature of the government, but the participation of all tiers of society is needed. Policy implementation can be determined out because of the truth it is stimulated with the useful resource of the usage of four factors, specially communication factors, reassets that can useful resource the implementation of these recommendations, behavioral factors, and moreover bureaucratic form factors