Peran Orangtua dalam Mendukung Prestasi Olahraga Panahan Klub Focus Archery Center - Yuliasih; Oktafiranda, Nadya Dwi (Universitas Negeri Jakarta, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosentase peran orangtua dalam mendukung prestasi atlet panahan klub Focus Archery Center. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni 2022. Pengambilan data ini dilakukan di lapangan Klub Fokus Archery Center dengan menggunakan media Handphone masing - masing. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik survey. Instrument penelitian ini berupa angket tertutup yang dibuat dalam bentuk google form dan dibagikan kepada seluruh sampel. Jumlah sampel sebanyak 27 orang yang merupakan populasi dari orang tua dari atlet focus archery center. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan prosentase keseluruhan peran orangtua dalam mendukung prestasi olahraga panahan klub Focus Archery Center berada pada kategori sedang yaitu 44,4%. Kata kunci: Peran Orang Tua, Prestasi Olahraga, Panahan ABSTRACT This study aims to determine the percentage of the role of parents in supporting the achievement of archery athletes at the Focus Archery Center club. The research was carried out in May 2022. This data collection was carried out in the Field of the Archery Center Focus Club using the respective mobile media. The research method used is a descriptive method with a survey technique. The instrument of this research is a closed questionnaire made in the form of a google form and distributed to all samples. The number of samples as many as 27 people who are the population of parents of athletes from the archery center focus. Based on the results of the study, it can be concluded that the percentage of the overall role of parents in supporting the archery achievement of the Focus Archery Center club is in the medium category, which is 44.4%. Keyword: The Role Of Parents, Sports Achievements, Archery