Personal Branding: Pembentukan Identitas Yulia Baltschun sebagai Diet Specialist di Media Sosial - Sukma Fitria; Febby Amelia Trisakti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana personal branding yang dilakukan oleh Yulia baltschun sebagai diet specialist di media sosial. Pendekatan penelitian adalah deskriptif kualitatif dengan mengunakan metode studi kasus. Teori yang digunakan adalah teori interaksi simbolik dan konsep personal branding oleh Peter Montoya. Hasil dari penelitian ini bahwa kompetensi yang dimiliki Yulia dalam personal brandingnya adalah Yulia merupakan diet specialist. Tujuan Yulia menjadi seorang diet specialist adalah untuk meluruskan miskonsepsi diet yang terjadi di Indonesia, terus mengedukasi, mengupgrade ilmu dengan mengikuti sertifikasi-sertifikasi, dengan Teori Interaksi Simbolik yang betujuan untuk menanamkan pola pikir kepada audiens dan membentuk makna melalui proses komunikasi yang terjadi. Berdasarkan konten postingan yang didapat di media sosial Instagram dan Youtube. Identitas diri Yulia Baltschun diperlihatkan dari spesialisasi, kepribadian, perbedaan, kenampakan, kesatuan, keteguhan, dan nama baik yang dimilikinya. Pembentukan identitas diri yang tepat tersebutlah maka Yulia Batschun berhasil dalam membentuk personal branding yang tepat yaitu sebagai diet specialist.