INVESTASI NYATA DAN DINAMIKA RISIKO - Mhd Kevin Raj Kurniawan Siregar; Suhairi Ritonga (Program Studi Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2023)
Dewasa ini interpretasi berbasis risiko tentang peran investasi dalam mendorong penampang pengembalian saham rata-rata. Dalam penelitian ini mengamati bentuk negatif antara investasi dan rata-rata pengembalian saham didorong oleh risiko. Penelitian menunjukkan bahwa: ( i ) spread pengembalian rata-rata antara pertumbuhan aset rendah dan tinggi dan portofolio investasi sebagian besar diperhitungkan oleh penyebarannya dalam risiko sistematis, yang diukur dengan beban pada faktor Chen, Roll, dan Ross (1986); (ii) seperti yang diprediksi oleh teori-q dan model opsi nyata, risiko sistematis turun selama periode investasi besar; (iii) pengembalian faktor-faktor yang terbentuk pada investasi-ke-aset, pertumbuhan aset, dan pertumbuhan investasi semua perkiraan kegiatan ekonomi agregat. Bukti penelitian menunjukkan bahwa risiko memainkan peran penting dalam menjelaskan hubungan investasi-pengembalian