KONSEP SPIRITUAL MARKETING DALAM PEMASARAN - Bayu Luthfi Alfarisi; Muhammad Iqbal Fasa; Suharto (Program Studi Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis konsep spiritual marketing dalam pemasaran prodi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Suryakancana yang pada akhirnya terjadi peningkatan jumlah mahasiswa dari tahun ke tahun. Metode penelitian inimenggunakan penelitian kepustakaan (library research). Adapun metode pengolahan data yang digunakan adalah dengan mengumpulkan data-data yang diperoleh dari penelitian lapangan, peraturan-peraturan dan buku-buku yang diolah serta dianalisis dengan menggunakan metodekualitatif. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu implementasi spiritual marketing dalam upayamemasarkan prodi-prodi pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Suryakancana sangat dianjurkan, mengingat dampak dari penerapannya sangat menguntungkan bagi peningkatan jumlah mahasiswa. Implementasi konsep spiritual marketing pada akhirnya akan menumbuhkan rasa loyalitas dan trust pada benak masyarakat akan kredibilitasnya terhadapFEBI. Adapun keuntungan dalam jangka panjang, FEBI akan memperoleh wallet share darisiklus spiritual marketing yang dapat digunakan sebagai modal pengembangan ekonomi syariah dimasa yang akan datang.