PENGARUH DARI HARGA (X1), PLATFORM PEMBELIAN (X2) DAN PANDEMI COVID-19 (X3) TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN (Y1) - Rini Tri Apriliani; Andri Catur Trissetianto; Bambang Kuncoro (Dinasti Review, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu telaah ilmiah, berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku pembelian yaitu: harga, platform pembelian dan pandemic COVID-19, suatu studi literatur Manajemen Pemasaran Strategis. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Harga berpengaruh terhadap perilaku pembelian; 2) Platform pembelian berpengaruh terhadap perilaku pembelian; dan 3) Pandemi Covid-19 berpengaruh terhadap perilaku pembelian.