SOSIALISASI TERHADAP INVESTASI BODONG - Desi Jelanti; Fitriyah Fitriyah; Reni Astuti (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Banyak cara untuk melipat gandakan tabungan kita, salah satunya dengan cara berinvestasi. Untuk berinvestasi tentunya juga banyak cara dan macamnya. Kebanyakan dari kita akan memburu investasi yang menjanjikan banyak keuntungan dengan resiko yang minimal. Hal ini sangatlah wajar dan manusiawi, tapi itulah yang biasanya dimanfaatkan oleh banyak pihak dan alih-alih berakhir dengan kerugian karena investasi yang ditawarkan adalah fiktif.istilah yang sering kita dengar dengan investasi merugikan ini adalah investasi bodong. Di Indonesia, masih banyak oknum yang gencar memasarkan produk investasi bodong. Biasanya mereka menyasar orang-orang yang memiliki informasi minim terkait investasi. Jadi, orang-orang tersebut berpotensi untuk mudah tergiur dengan keuntungan besar yang mereka tawarkan. Hal tersebut tentu sangatlah merugikan. Kasus investasi bodong membuat orang akan lebih berhati – hati dalam melakukan investasi dimanapun. Maka dari itu perlu dilakukan edukasi dan sosialisasi tentang investasi supaya masyarakat mengetahui manfaat dalam melakukan investasi untuk masa depan dan juga mengetahui mana investasi ilegal dan investasi legal. Dari banyaknya kasus tersebut maka, kami selaku panitia dengan ini tim PKM dosen program studi Akuntansi S-1 Universitas Pamulang fakultas Ekonomi dan Bisnis telah sepakat mengangkat dengan judul “Sosialisasai Terhadap Investasi Bodong Pada Siswa/i SMK Techno Media Jl. Kodiklat TNI Ampera No.1, Buaran,Kec. Serpong. Kota Tangerang Selatan”. Melalui tema ini diharapkan dapat memberikan pemahaman, wawasan dan pengetahuan mengenai berpikir ktitis dan logis dalam berinvestasi dan harapnnya mempu meminimalisir terjadinya kerugian yang ditimbulkan masyarakat karena invetasi bodong.Kata Kunci : Sosialisasi, Investasi, Legal, Ilegal