PENYULUHAN KESEHATAN ENAM LANGKAH MENCUCI TANGAN YANG BENAR DI SDN 13 SUNGAI PISANG - Darma, Ika Yulia; Morika, Honesty Diana; Zaimy, Silvi; Idaman, Meldafia (Stikes Syedza Saintika Padang, 2022)
Enam langkah cuci tangan yang baik dan benar merupakan salah satu indikator perilaku hidup bersih dan sehat. Sehingga anak sekolah dasar wajib mengetahui dan melaksanakan cuci tangan dengan baik untuk menjaga kesehatannya. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan Pendidikan kesehatan untuk siswa sekolah dasar mengenai cara melaksanakan cuci tangan yang baik dan benar. Kegiatan yang dilakukan berupa penyuluhan kesehatan tentang mencuci tangan 6 (enam) langkah, manfaat mencuci tangan, dan mendemontrasikan tentang mencuci tangan 6 langkah oleh siswa SDN 13 Sungai Pisang. Kegiatan telah dilakukan pada hari Selasa, 11 Januari 2022 pukul 10.00 - 12. 00 WIB. Hasil pengabdian masyarakat diperoleh meningkatnya pengetahuan anak-anak terkait 6 (enam) langkah mencuci tangan yang benar.