Peran Influencer Marketing Online Customer Review dan Content Marketing dalam Keputusan Pembelian Pada Sosial Instagram - Herman Herman; Edi Maszudi; Rahmad Solling Hamid; Putri Dewintari; Atika Aulia (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tema penelitian ini adalah Peran Influencer Marketing, Online Customer Review dan Content Marketing Dalam Keputusan Pembelian Pada Sosial Instagram. Jenis penelitian kuantitatif. Penelitian ini digunakan 12 indikator untuk mendapatkan jumlah responden, jumlah sampel sebanyak 150 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui survey online. Kuesioner berisi 12 pertanyaan terkait aktivitas sosial media marketing dan kepercayaan dengan skala Likert. Penelitian ini menggunakan teknik Kaiser Meyer Olkin Measure of Sampling (KMO) dan Bartlett Test of Sphericity dengan bantuan software SPSS versi 24. Nilai rule of tumb yang digunakan yaitu nilai KMO > 0,5. Selanjutnya untuk menguji reliabilitas instrument pengukuran digunakan prosedur Cronbach’s Alpha dengan mengacu pada rule of tumb (α > 0,60). Untuk tahap pengujian hipotesis, menggunakan pendekatan analisis regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa influencer marketing, online costumer review dan content marketing memiliki hubungan positif secara langsung terhadap keputusan pembelian terhadap sebuah produk pada media Instagram.