Manajemen Strategis dalam Era Globalisasi - A. Rozi (Fakultas Hukum dan Ekonomi Bisnis, 2019)
Era globalisasi adalah era dimana jarak tidak lagi menjadi hambatan untuk melakukan berbagai kegiatan di semua bidang, terutama bisnis. Tulisan ini mencoba mengupas hal- hal yang berhubungan dengan itu dengan merujuk dari sumber-sumber pustaka yang relevan. Adapun pembahasan yang dicoba kemukan adalah sebagai berikut: (1) Apa pengertian manajemen strategis?; (2) Apa manfaat manajemen strategis?; (3) apa manfaat belajar manajemen strategis?;dan (4) Bagaimana implementasi manajemen strategis dalam era globalisasi?