Pendampingan Penguatan Pendidikan Karakter dalam Keluarga Melalui Diskusi Interaktif - Roikhatul Janah; Ani Maftuhah (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2023)
Desa Bulus merupakan desa yang memiliki potensi wisata. Dengan potensi yang dimiliki desa tersebut harus mempersiapkan beberapa instrument seperti infrastuktur dan sumber daya manusia. Sumber daya manusia menjadi penting dipersiapkan karena dengan memiliki SDM yang berkualitas maka pengelolaan potensi wisata menjadi lebih efektif dan efisien serta dapat memajukan perekonomian masyarakat desa tersebut. Adanya kekhawatiran orang tua terhadap perkembangan dunia yang sangat pesat menyebabkan berubah juga pola pendidikan anak di dalam keluarga. Berbagai problematika mulai dihadapi orang tua dalam mendidik anak. Dengan menggunakan metode diskusi interaktif tentang pendidikan karakter di dalam keluarga maka diharapkan orang tua di desa bulus dapat terbuka mengemukakan berbagai problematika dan dapat didampingi penyelesaianya. Dengan pengabdian kepada masyarakat melalui diskusi interaktif di peroleh dampak positif dari kegiatan tersebut. Para orang tua mendapatkan jawaban dari berbagai problematika yang dihadapi dalam mendidik karakter anak di dalam rumah.