Analisis Daya Saing Pada Hotel 88 di Kota Jakarta - Nurbaeti Nurbaeti (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui daya saing Hotel 88 di Jakarta dengan hotel lain. Jenis penelitian dengan kualititatif menggunakan analisis SWOT yang terlebih dahulu observasi dan wawancara dengan pengelola hotel yaitu manajer, karyawan dan pengunjung hotel. Hasil penelitian menunjukkan Strategi Pengembangan Pada Hotel 88 di Jakarta dilaksanakan dengan program strategi SO, yaitu: (1) Melakukan promosi yang mengenalkan citra hotel sebagai hotel dengan nuansa elegan dan modern; (2) Merekrut satu karyawan yang khusus menangani promosi melalui media sosial dan kerjasama dengan berbagai website pariwisata nasional dan internasional; (3) Membangun website hotel yang berintegrasi dengan media sosial; (4) Melakukan kerjasama dengan perusahaan BUMN dan swasta dengan pemberian diskon khusus ruangan rapat; (5) Mendesain ulang desain interior hotel agar terlihat cerah dan menarik. Kata Kunci : Perhotelan, Analisis SWOT