PELATIHAN APLIKASI JASP BAGI PENELITI PERKUMPULAN DOSEN PENELITI INDONESIA - Mohammad Sofyan; Dedeh Maryani; Siti Zulaika; Ikhbaluddin (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Permasalahan yang dihadapi oleh dosen peneliti yang tergabung dalam DPD Perkumpulan Dosen Peneliti Indonesia (PDPI) Kabupaten Sumedang adalah belum semuanya mampu dan memahami bagaimana tahapan-tahapan dalam mengolah data penelitian yang akan di jadikan artikel untuk di publikasikan sebagai beban kerja dosen peneliti selain mengajar dan juga sebagai dasar menjadi dosen pembimbing mahasiswa tingkat akhir dengan pendekatan metode kuantitatif, karena peneliti di PDPI sekaligus Dosen IPDN Jatinangor. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memfasilitasi dosen peneliti dalam meningkatkan kualitas penelitian dan meningkatkan kemampuan dosen peneliti dalam mengolah data serta menghasilkan artikel dengan metode kuantitatif. Hasil Pelatihan dapat menambah pengetahuan tentang manfaat penggunaan aplikasi JASP yang berguna untuk mengolah data yang dperlukan serta juga dapat diimplimentasikan untuk keperluan karya tulis ilmiah dan membimbing tugas akhir mahasiswa yang menggunakan pendekatan metode penelitian kuantitatif.