Kuliah Kerja Nyata Tematik sebagai Penguatan Pendidikan Karakter Resiliensi Mahasiswa - Agoes Dariyo (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik sebagai penguatan pendidikan karakter resiliensi mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif-deskriptif. Teknik pengambilan data dengan menggunakan wawancara, observasi, dan catatan dokumentasi. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini terdiri dari 24 orang mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara Jakarta, yang mengikuti kegiatan KKN Tematik di Desa Tamansari, Kecamatan Lelea, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Teknik analisa dengan menggunakan pendekatan tematik. Berdasarkan hasil analisis data, maka dapat disimpulkan bahwa kuliah kerja nyata tematik sebagai penguatan pendidikan karakter resiliensi mahasiswa.