Sistem Informasi Arsip Surat Masuk Dan Surat Keluar di Kecamatan Cibodas - Narissa, Tania Suzanne; Irmanda, Helena Nurramdhani (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2022)
Penyimpanan arsip surat masuk dan surat keluar di suatu instansi sangat diperlukan sistem informasi yang dapat dengan efisien, tepat, dan cepat untuk menyortir surat-surat tersebut. Sistem ini sangat tepat digunakan oleh instansi yang masih menggunakan sistem manual sampai saat ini, salah satunya adalah Kecamatan Cibodas. Penyimpanan arsip surat yang masih dilakukan secara manual akan memakan waktu lebih banyak terutama dalam pencarian surat. Penelitian ini dilakukan dengan metode waterfall yaitu metode yang pengimplementasiannya dilakukan melalui pendekatan secara sistematis serta berurutan. Penggambaran rancangan sistem yang digunakan yaitu dengan Unified Modelling Language (UML). Sistem Informasi Arsip Surat ini merupakan sistem informasi berbasis website yang dibangun menggunakan PHP sebagai bahasa pemogramannya dan MySQL (phpMyAdmin) sebagai database penyimpanannya. Dibangunnya sistem informasi ini akan menjadikan penyimpanan arsip surat lebih efisien ketika digunakan.