Analisis User Experience dan Redesign Website LBH Jakarta Dengan Metode Post Study System Usability Questionnaire - Rahmawan, Fauzan Ahmat; Krisnanik, Erly; Yuwono, Bambang; Yulistiawan, Bambang Saras (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2022)
Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta adalah lembaga yang pada awalnya dibentuk untuk memberikan bantuan hukum bagi orang-orang yang tidak mampu agar dapat memperjuangkan hak-hak mereka. Website menjadi salah satu media yang digunakan oleh LBH Jakarta untuk menyebarkan informasi terkait permasalahan yang sedang dikawal maupun berbagai informasi lainnya yang dapat membantu perjuangan LBH Jakarta. Pada penelitian ini peneliti mengambil populasi yaitu orang yang menggunakan atau mengakses website tersebut yang berada di Jakarta dan Depok. Setelah itu peneliti menggunakan Teknik stratified sampling untuk mengetahui atau menggelompokkan sample yang akan digunakan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa nilai usability pada website LBH Jakarta berdasarkan perhitungan PSSUQ masih belum maksimal sehingga diperlukan perancangan ulang desain web tersebut.