JMP Editorial, Volume 12 No 1, December 2022 - Editor JMP (Universitas Proklamasi 45, 2022)
Salam sehat untuk para pembaca setia JMP. Mulai terbitan Volume 12 Nomor 1 Edisi Desember 2022 ini merupakan momen istimewa bagi JMP. Untuk pertama kalinya, Edisi Desember 2022 ini menampilkan jumlah artikel terbanyak, yaitu sejumlah 20 artikel terpilih. Ini merupakan bukti komitmen Dewan Editor JMP untuk meningkatkan kapasitas terbitan artikel ilmiah secara kontinyu. Selain itu, edisi kali ini mayoritas diisi artikel-artikel berbahasa Inggris yang akan mendukung proses yang dilalui JMP menjadi jurnal internasional. Bahkan, salah satu artikel yang tersaji pada edisi kali ini merupakan hasil karya penulis dari luar negeri. Ini membuktikan pula bahwa JMP semakin dikenal luas oleh para penulis bidang manajemen, koperasi, dan kewirausahaan dari seluruh dunia.Dengan menghadirkan kapasitas lebih banyak untuk publikasi artikel-artikel hasil penelitian terpilih, khususnya yang berbahasa internasional, JMP berharap agar diseminasi pengembangan keilmuan melalui publikasi karya ilmiah di bidang manajemen, ko-perasi, dan kewirausahaan (maksipreneur) semakin meningkat seiring dengan semangat dan antusiasme penulis dari berbagai belahan dunia. Dewan Editor JMP menyampaikan salut, terima kasih, dan apresiasi kepada para penulis yang telah berkarya dan mengirimkan naskah hasil penelitian terbaiknya dalam pengembangan keilmuan maksipre-neur. Di sisi lain, Dewan Editor JMP juga menyampaikan permohonan maaf bagi para penulis yang harus menjalani proses publikasi yang lebih lama karena antrian naskah untuk dipublikasikan menjadi lebih panjang.