MODERN MANAGEMENT COLLEGE MELALUI PENDEKATAN BALANCE SCORECARD UPAYA MENERAPKAN KINERJA PADA UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Hardi, Hardi; Siregar, Inova Fitri; Rasyad, Rinayanti; Onasis, Dini (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Dirjen Tinggi (Kemenristekdikti) memberikan pengarahan kepada setiap perguruan tinggi baik itu perguruan tinggi negeri maupun swasta untuk menyajikan informasi kinerja yang bertujuan untuk mengukur evaluasi mutu suatu perguruan tinggi masing-masing. Permasalahan yang muncul pada saat ini adalah kinerja perguruan tinggi yang hanya sebatas informasi saja. belum lengkap , artinya penyajian dan pelaporan akan informasi kinerja sebatas informasi visi dan misi , yang diharapkan pemerintah agar setiap perguruan tinggi mampu memberikan informasi yang transparan , akuntabel , bertanggungjawab , berintegritas dan amanah , sehingga tercapainya cita - cita . tata kelola yang baik yang ada di perguruan tinggi. Metode dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dimana melihat hasil kuesioner yang diberikan kepada responden perusahaan yang tergabung dalam peruasahaan kecil dan menengah . Statistika deskriptif ini adalah metode yang berkaitan dengan pengumpulan , peringkasan , dan penyajian suatu data sehingga dapat memberikan informasi yang berguna serta menyusunnya menjadi suatu bentuk yang siap untuk dianalisis. Dengan kata lain, statistika deskriptif ini adalah tahap yang membicarakan tentang penggambaran dan termasuk penyajian data. Implementasi dan evaluasi Universitas Lancang Kuning dilakukan setiap tahun, dengan pengukuran berbagai komponen pada aspek keuangan, aspek kemahasiswaan, internal bisnis, serta pembelajaran dan pengembangan. Hal itu dilakukan bertujuan untuk membentuk supervisi dosen dan PNS Universitas Lancang Kuning