ANALISIS KESEHATAN KEUANGAN KOPERASI SIMPAN PINJAM CAHAYA TIGA LANGIT SAAT PANDEMI COVID-19 - Wulandari, Anak Agung Ayu Intan; Dewi, Gita Apsari; Sanjiwani, Putu Diah Aryastuti (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesehatan keuangan Koperasi Simpan Pinjam Cahaya Tiga Langit Tahun 2021 saat pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan studi kasus pada KSP Cahaya Tiga Langit. Berkaitan dengan kesehatan koperasi, peneliti mengacu pada Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor 06/Per/Dep.6/IV/2016 yang terdiri dari tujuh aspek. Berdasarkan hasil perhitungan rasio dan skor akhir, dapat disimpulkan bahwa KSP Cahaya Tiga Langit masih memerlukan pengawasan dalam pengelolaan keuangannya.