PELATIHAN PEMBUATAN JAMU MANGGATA DAN PENJERNIHAN MINYAK JELANTAH KEPADA MASYARAKAT - Wardaniati, Isna; Endrini, Susi; Nasution, Azlaini Yus; Pratiwi, Denia; Marlita, Lora (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Kegiatan pengabdian yang diusulkan ini adalah kegiatan pelatihan kepada ibu-ibu rumah tangga yang peduli tentang limbah minyak jelantah dan meningkatkan kesejahteraan kepada masyarakat melalui pemberdayaan perekonomian untuk mengahsilkan jamu dari umbi tumbuhan yang bernama manggata. Jamu ini sangat banyak dimanfaatkan dan dapat digunakan di semua kalangan baik anak kecil hingga dewasa. Salah satu manfaat yg utama dari manggata, yaitu bermanfaat untuk membantu meningkatkan stamina dan memperkuat sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah sakit. Serta masih banyak manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari Umbi Manggata.