PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS PMRI DALAM KONTEKS PIRING MAKAN IDEAL PADA MATERI PECAHAN - Ainun Mardia; Zulkardi; Ratu Ilma Indra Putri; Ely Susanti (Pendidikan Matematika FMIPA Universitas PGRI Banyuwangi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan produk LKPD yang berbasis PMRI pada materi pecahan yang valid dan praktis. Penelitian ini adalah penelitian design research tipe development studies dengan dua tahapan yaitu preliminary evaluatioan dan formative evaluation alur dari Tessmer yaitu prototyping, self-evaluation, expert review, one-to-one, small group, dan field test. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah walkthorugh, dokumentasi, angket respon peserta didik, dan wawancara. Hasil penelitian berupa LKPD berbasis pendekatan PMRI yang valid berdasarkan komentar dan saran yang diberikan validator dan dinyatakan valid oleh para tim ahli pada tahap expert review dan menghasilkan LKPD berbasis PMRI yang praktis menurut perhitungan angket respon siswa di tahapan one-to-one, smal group, dan field test.