PERAN SEKRETARIS DALAM MENSOSIALISASIKAN APLIKASI JAKARTA AMAN PADA PERUSAHAAN STARTUP PT INDONESIA LEBIH AMAN - Edi Junaedi; Agy Pehully Karina Pinem (Universitas Pamulang, 2023)
ABSTRAKPekerjaan sekretaris terus berkembang dari masa ke masa seiring dengan tingkat kedudukan sekretaris serta tugas dari pimpinan. Dari masa ke masa pekerjaan sekretaris awalnya hanya membantu pimpinan di kantor dalam surat-menyurat, namun dalam perjalanan sampai saat ini uraian jabatan sekretaris berkembang meluas menjadi lebih luas, tidak hanya membantu pimpinan untuk meringankan pekerjaannya agar pimpinan dapat bertindak secara efektif dan efisien dalam tugasnya, tapi juga berperan dalam penghubung setiap koneksi di kantor, mulai dari tingkat pimpinan sampai ke tingkat paling bawah. Di era teknologi seperti sekarang, profesi sekretaris di dalam suatu perusahaan merupakan salah satu profesi yang melibatkan banyak aktivitas untuk berinteraksi dengan orang banyak. Tugas-tugas tersebut sangat memerlukan kemampuan komunikasi yang baik sehingga tidak terjadi kesalahpahaman dalam penyampaian informasi. Hal ini berkaitan dengan tanggung jawabnya untuk menjaga nama baik perusahaan. Kata Kunci : sekretaris, sosialisasi, aplikasi, Jakarta aman THE ROLE OF THE SECRETARY IN DISSEMINING THE JAKARTA AMAN APPLICATION TO STARTUP COMPANIES PT INDONESIA LEBIH AMAN ABSTRACTSecretarial work continues to grow from time to time in line with the level of the secretary's position and the duties of the leader. From time to time the secretarial work initially only assisted the leadership in the office in correspondence, but in the process until now the secretary's job description has expanded to become wider, not only helping leaders to lighten their work so that leaders can act effectively and efficiently in their duties, but also plays a role in liaising every connection in the office, starting from the leadership level down to the lowest level. In the current technological era, the secretarial profession in a company is a profession that involves many activities to interact with many people. These tasks really require good communication skills so that misunderstandings do not occur in the delivery of information. This relates to his responsibility to maintain the good name of the company.Keywords: secretary, socialization, application, Jakarta is safe