Pemberdayaan Masyarakat Desa dalam Pengembangan Potensi Wisata Olahraga di Desa Erelembang - Hezron Alhim Dos Santos; Fatiah Adiba; Rissa Mega Fitri; Maria Herlinda Dos Santos; Metidiana Ute Pasero; Andi Nur Aisyah; andi sayhrul aksa (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan yang ada pada mitra yaitu kelompok masyarakat Dusun Malenteng, Desa Erelembang, Kondisi Masyarakat di Desa Erelembang memperlihatkan Kurangnya Pemahaman mengenai Desa Wisata dan Wisata Olahraga, Keterampilan Sumber Daya Manusia yang masih sangat kurang, Pengelolaan Pangan lokal kurang kreatif, Pemasaran Destinasi wisata olahraga yang belum dikembangan oleh Masyarakat Desa. Model solusi yang diberikan dalam kegiatan pengabdian ini yaitu Edukasi Terkait Desa Wisata dan Wisata Olahraga, Pelatihan Masyarakat sebagai pengelola destinasi wisata, Pelatihan Peningkatan Kualitas Pangan LokalÂ dan Pendampingan Pemasaran Wisata Olahraga berbasis Teknologi Informasi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian dimulai pada tingkat observasi awal hingga mengahasilkan luaran berlangsung selama 1 (satu) tahun. Hasil yang akan diperoleh dari kegiatan kemitraan dengan masyarakat Desa Erelembang yaitu masyarakat lebih memahami mengenai pariwisata desa, berkembangnya wisata olahraga dan kuliner berbasi kearifan lokal desa yang mandiri, serta pengelolaan pariwisata desa yang memanfaatkan teknologi informasi.